Новый практикант Института Финляндии

Новый практикант Института Финляндии

В Институте Финляндии новый практикант. Мы задали Майю пять вопросов о русском языке и культуре.

24 сентября 2018
Автор: Институт Финляндии

Майю Окконен, 26, Йоенсуу

С чем связан и как развивался твой интерес к России и русскому языку?

Интерес к русскому языку появился уже в средней школе, когда на уроке обществоведения мы изучали географию России. Большая страна с разными национальностями, регионами и богатой культурой сразу меня заинтересовала. Я сама изучила русский алфавит и брала разные курсы русского в школе. Позже я поступила в Университет Восточной Финляндии в Йоенсуу, чтобы изучать русский язык как главный предмет. Помимо русского языка, я исследую Россию и Восточную Европу в Александровском Институте при Хельсинкском университете. За прошедшие годы интерес к России и русскому языку только возрос, и я всегда нахожу для себя что-то новое и интересное. И мне это очень нравится.

С каким стереотипом, существующим в Финляндии о России, ты согласна, а с каким нет?

Когда я рассказываю людям, чем я занимаюсь, они сразу спрашивают, почему. Я чувствую, что область моих исследований у многих вызывает любопытство или рождает большое количество вопросов, а они часто связаны с политикой, которой я избегаю. Я всегда гордилась тем, что выбрала для изучения русский язык и исследование России. Обучение обогатило мою собственную жизнь, и во время учебы я познакомилась с замечательными людьми.

Что хотелось бы увидеть в Петербурге? Твои планы на свободное время?

У меня очень много планов! До практики я бывала в Санкт-Петербурге пару раз, то есть самые «важные» достопримечательности уже видела. Я хотела бы посетить музеи, разные выставки и культурные события. Еще хочу сходить на балет, и меня интересует современное искусство.

Есть ли любимое русское слово, с чем связано?

Сейчас не могу выбрать только одно слово, но мне всегда нравились свистящие согласные и интонация в русском языке. С помощью интонации можно составлять вопросы и выражать оттенки эмоций. Русский язык звучит как музыка!

Тебе нравится русская кухня, есть ли любимые блюда?

Мои любимые блюда в русской кухне  – пельмени с грибами и овощами. Блины и борщ мне тоже нравятся.

Россия

Санкт-Петербург,
Большая Конюшенная ул. 8
info@instfin.ru

Часы работы офиса:
Пн.-чт.: 10:00-18.00
Пт.: 10:00-16:00

Телефон: +7 (812) 606-65-65
Факс: +7 (812) 606-63-70

 
SUOMI
 
PL 313, 53501 Lappeenranta 

Подписаться на рассылку