Первое заседание Совета Института Финляндии

Первое заседание Совета Института Финляндии

9 сентября 2019
Автор: Институт Финляндии

Во вторник 20 августа 2019 года Совет Института Финляндии впервые собрался в центральном офисе Общества «Финляндия – Россия» в Хельсинки. Правление Общества назначило председателем Совета ректора-эмеритуса Университета Турку Калерво Вяянянена. В Совет также вошли директор Центра исследования культурной политики Марьо Мяенпяя, главный куратор Музея дизайна Суви Салониеми, исполнительный директор компании East Office Илкка Салонен и председательница Общества ««Финляндия – Россия» Ниина Синкко. Деятельность Института Финляндии в Совете представляет его директор Сани Контула-Вебб.  

В Совет входят специалисты в области науки, культуры и бизнеса, цель их работы – помощь в разработке культурной программы Института Финляндии и в развитии его деятельности. Члены Совета рассказывают о своём опыте сотрудничества с Россией:

Калерво Вяянянен, ректор-эмеритус, Университет Турку:
«Ранее моё сотрудничество с Россией в основном касалось университетов и научных организаций. В первую очередь я старался развивать направление студенческого и научного обмена между нашими странами».

Марьо Мяенпяя, директор Центра исследования культурной политики CUPORE:
«Я связана с русской литературой и культурой с 1980-х годов, когда я начала работать в финских издательствах SN-kirjat и Orien Express. В 1992 году я стала главным редактором и исполнительным директором издательства Taifuuni, специализирующегося на русской и восточно-европейской литературе.  Позднее, в 2000-х годах, я преподавала в Высшей школе промышленного дизайна в Хельсинки и активно сотрудничала с Россией в сфере искусства и дизайна, а затем продолжила развивать культурные связи между Финляндией и Россией, работая в Центре исследования культурной политики». 

Илкка Салонен, исполнительный директор компании East Office:
«Я прожил в России двадцать лет, работая в финансовой сфере, и в то же время, приезжая в Финляндию, сотрудничал с российскими банками. Сейчас я делаю всё возможное для того, чтобы у финских компаний не возникало проблем при работе в России».

Суви Салониеми, главный куратор Музея дизайна в Хельсинки:
«Я много работала с российскими музеями и деятелями культуры из России. Местные специалисты очень профессиональны, они не только трепетно относятся к культурному наследию, но и живо интересуются современным искусством, дизайном и архитектурой».   

Ниина Синкко, председательница Общества «Финляндия – Россия»:
«Я являюсь председательницей Общества «Финляндия – Россия». Общество поддерживает сотрудничество между двумя странами в общественной и культурной сфере. Я также являюсь поверенной Института Финляндии». 

Россия

Санкт-Петербург,
Большая Конюшенная ул. 8
info@instfin.ru

Часы работы офиса:
Пн.-чт.: 10:00-18.00
Пт.: 10:00-16:00

Телефон: +7 (812) 606-65-65
Факс: +7 (812) 606-63-70

 
SUOMI
 
PL 313, 53501 Lappeenranta 

Подписаться на рассылку